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10 avril 2017

Un retour timide...

Je suis de retour! Après un hiver plein de péripéties, si, si vous pouvez me croire! Une petite recette du dimanche, pas de moi, mais de ma copine Caouete, un délice. (à voir ici) Dos de cabillaud à la purée de patates douces   Ma touche perso: les oignons frits relèvent le tout (j'en connais qui se disent: "mais elle en a pas bouffé assez pendant la formation!") Bah, faut croire que non! Et pour le dessert, (j'avoue plus trop envie de cuisiner!) la recette qui en jette sans trop se fatiguer (Maintenant, si vous avez... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Muffins vanille citron

Allez, une petite recette en passant! Idéal avec le thé du dimanche après-midi au coin du feu. Les muffins vanille citron. Pour 6 muffins: 1/2 citron, 100g de sucre, 1 oeuf, 50g de farine, 50g de maïzéna, 80g de beurre, 8 cl de lait, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le zeste du citron, la vanille, le jus de citron et le beurre. Incorporer la farine, la maïzéna, la levure et enfin le lait. Verser dans les moules et faire cuire 15-20min. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Sicile

Un petit voyage au printemps, là, où nous avons très bien mangé. J'ai, bien sûr, essayé de reproduire un plat, mangé là bas. Pâtes aux courgettes et ricotta    Dans une sauteuse faire revenir 5 min, une courgette coupé en rondelles très fines. Ajouter 2 petites tomates coupées en dé, puis la ricotta le basilic haché. Ajouter les pâtes cuites mélanger et server avec du parmesan rapé    Pas aussi bon que là bas, mais pas mal quand même!    
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21 juin 2016

La tarte de mamée

La tarte aux pommes de ma grand-mère. Simple rapide et bonne!   1 pate à tarte brisée du commerce, recouverte de pommes 20 min au four à 180 °C. Puis préparer le flan: Dans un bol, mélanger 1 oeufs avec 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanillé et 20cl de lait Recouvrir la tarte de ce mélange et remettre au four 20 min C'est prêt!
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03 avril 2016

C'est dimanche!

Et comme tous les dimanches, une patisserie.  La patisserie du jour: Pavlova fruits rouges et crème de coco. C'est une recette de ma copine Caouète . Cette recette m'a tout de suite tenté, j'ai donc acheté les ingrédients, et puis le temps a passé.... Et ma crème de coco a périmé, tant pis je le fais quand même! (date de péremption: mars 2016!) Je suis encore vivante, ça valait le coup d'essayer! Un délice!  Fruits rouges de mon ami Picard surgelé (pour celui là non plus je n'ai pas d'actions!)   ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Petits biscuits de Noël

Panique à la maison, le soir de Noël.... Pas de déco de table de prévue... et pas de biscuits...   Pour la table, voici ma totale improvisation, quelques branches prélevées sur le sapin (personne n'a rien vu!) des serviettes rouges, des boules de Noël, et le tour est joué: Et pour les biscuits, une petite recette inventée:   1 oeuf, 200g de farine, 70 g de beurre, 150g de sucre, 1 zeste de citron, 1cc de vanille, 1 cc de cannelle, 1cc de levure. Mélanger le tout, laisser refroidir au réfrigérateur 1... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Tarte soleil Pesto pignons

Pourtant Mr Nicoline n'était pas pour: -"Oh non! pas un truc feuilleté à l'apéro, c'est trop lourd." Et bien, je peux vous dire que c'était le premier à apprécier la tarte soleil!   La tarte soleil au pesto et pignons Recette trouvée ici  Pas trop compliqué à faire, à cuire au dernier moment, pour plus de moelleux.  Un peu plus de régularité pour la prochaine fois et se sera parfait! Une bonne idée pour les fëtes, Joyeux Noël!
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21 novembre 2015

Un gâteau pas bon et un gâteau trop bon...

 Après, les goûts et les couleurs... Donc les voilà dans l'ordre: 1: Gâteau pommes poires blé noir: Rectte découverte lors d'une ballade ici:   J'ai testé pour vous, nous n'avons pas aimé, et puis de l'huile d'olive dans un gâteau Breton??? (et le beurre salé alors?)   2: le moelleux pommes caramelisées 200g de farine, 50g de noix de coco râpée, 150 g de sucre, 100g de beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de levure, 3 pommes coupées en dés. Dans une poêle, faire caraméliser les dés de pommes... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Mes lasagnes au thon

Une recette que j'ai mis au point en faisant un mix de plusieurs recettes. Et ça marche, Mr Nicoline a adoré! Ingrédients: 2 boîtes de thon 140g chaque, 1 boîte de tomates pelées,
 basilic frais
, 10 cl de vin blanc, 1 gros oignon émincé,
1 mozzarella coupée en petits dés
,2 tomates coupées en rondelles, 1/2 courgette coupée en tranches fines
,1/2 sachet de parmesan.
 1/2 litre de lait, 40 g de farine, 40g de beurre, noix de muscade, sel, poivre, 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche. 9 plaques de... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

Avec les dernières.....

Tomates du jardin:   Tartes aux tomates façon Nicoline: 1 pâte à tarte brisée, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, tomates en rondelles, sel et origan. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le fond de tarte avec le mélange moutarde et crème, répartir le gruyère râpé et déposer les rondelles de tomates sur le dessus. Sel origan et enfourner 30 min.    Comme on le voit bien sur cette photo, il faudrait un peu plus de tomates, oups!  ... [Lire la suite]
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