Petit à petit l'oiseau quitte le nid....
C'est la vie!
Du coup, la patisserie du dimanche est souvent trop grande pour deux!
J'ai donc adapté une recette de flan au citron pour un petit plat.
Là je vous vois saliver!
Alors je vous livre la recette:
Flan au citron meringué
Pour la pâte: 750g de farine 75g de beurre mou 4 cl d'eau.
On mélage le tout, on pétrit et c'est prêt!
Garnir le moule avec cette pâte.
pour le flan: 1/4L de lait, 2 jaune d'oeufs, 20 g de farine, 35g de sucre, 1 citron.
Pour la meringue: 2blancs d'oeufs 35 g de sucre
Préparation: faire bouillir le lait avec le zeste du citron et laisser refroidir.
Mélanger la farine avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le lait débarrassé du zeste et la moitié du jus de citron.
Verser sur le fond de tarte.
mettre au four 20 à 25 minutes thermostat 5.
Pendant ce temps battre les blancs en neige puis ajouter le sucre par fraction.
Garnissez en le flan cuit. mettez au four 20 à 25 minutes.
C'est prêt!