Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
nicolinesamuse
7 novembre 2015

Mes lasagnes au thon

Mes lasagnes au thon
Une recette que j'ai mis au point en faisant un mix de plusieurs recettes. Et ça marche, Mr Nicoline a adoré! Ingrédients: 2 boîtes de thon 140g chaque, 1 boîte de tomates pelées, basilic frais , 10 cl de vin blanc, 1 gros oignon émincé, 1 mozzarella...
Publicité
Publicité
26 septembre 2015

Avec les dernières.....

Avec les dernières.....
Tomates du jardin: Tartes aux tomates façon Nicoline: 1 pâte à tarte brisée, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, tomates en rondelles, sel et origan. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le...
15 août 2015

Petit à petit l'oiseau quitte le nid....

Petit à petit l'oiseau quitte le nid....
C'est la vie! Du coup, la patisserie du dimanche est souvent trop grande pour deux! J'ai donc adapté une recette de flan au citron pour un petit plat. Là je vous vois saliver! Alors je vous livre la recette: Flan au citron meringué Pour la pâte: 750g...
2 août 2015

Souvenirs de vacances...

Souvenirs de vacances...
Recette inspirée de ce que nous avons mangé dans un resto de plage, ici: Et comme toujours une recette facile et vite faite (comme j'aime quoi!) Les Pennes de Palombaggia Pour 4 personnes: 2 filets de saumon (j'ai utilisé des filets surgelés de chez Leclerc...
19 juillet 2015

Petits plats en équilibre

Petits plats en équilibre
Il m'arrive de regarder cette émission et je suis toujours épatée par les réalisations de Laurent Mariotte. ça semble facile et toujours à toute vitesse. Je me méfie toujours, c'est facile à l'écran mais après toute seule dans sa cuisine, ce n'est plus...
Publicité
Publicité
5 juin 2015

Tout est parti des sardines...

Tout est parti des sardines...
Mr Nicoline aime les sardines, Mme Nicoline beaucoup moins (surtout l'odeur). Donc Mr Nicoline se cuisine des sardines quand Mme n'y est pas! Et là, allez savoir pourquoi, Mr Nicoline innove (grâce à internet), pas de sardine au barbecue, mais des sardines...
26 mai 2015

Ce gâteau est une bombe...

Ce gâteau est une bombe...
Calorique! Il s'agit juste d'un gâteau au yaourt coupé en 2 et de la pâte de spéculos. Recette déjà réalisée à la myrtille voir ici Gâteau Speculos: Mettre dans le bol du robot, 1 yaourt nature 3 oeufs, 2 pots de farine, 1 pot de maïzéna, 2 pots de sucre,...
1 décembre 2014

Amuse-bouches Concarneau....

Amuse-bouches Concarneau....
Je suis très inspirée par mes ballades. Pendant les vacances, une petite ballade à Concarneau, un repas en creperie, et une idée d'amuse-bouches inspirée de cette journée. Pour les réaliser il faut: deux galettes de blé noir, 6 tranches d'andouille, un...
19 novembre 2014

Suite des aventures Romaines de Nicoline...

Suite des aventures Romaines de Nicoline...
Petite inspiration de voyage: Des pâtes au jambon fumé et sauce tomates au basilic. Un délice selon Mr Nicoline. J'ai trouvé la recette de la sauce ici. J'ai juste ajouté du râpé de jambon fumé dans la sauce et les pâtes, et c'est prêt! Vous avez vu les...
8 novembre 2014

La vengeance est un plat qui se mange froid....

La vengeance est un plat qui se mange froid....
Ou chaud... C'est l'histoire d'une fille qui s'est fait avoir comme une bleue! (ou des filles, on était 2) Pour notre voyage en avion, on avait tout prévu, dentifrice petit format, échantillon de shampoing etc... tout je vous dit! Et puis au retour on...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
nicolinesamuse
Publicité
nicolinesamuse
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité