Un dimanche à Marrakech.... ou presque!!!
Très envie de retrouver les saveurs et les senteurs du Maroc.
J'ai testé les épices Ducro, j'ai suivi la recette au dos du sachet.
(Bon j'ai amélioré, parce-que c'est Ducro, donc pas top!!!!)
J'ai ajouté un oignon, et des abricots secs, et j'ai fait mijoter plus longtemps.
Bon c'était pas mal, mais il y a mieux pour un Tajine.
Pour le dessert j'ai fait des cornes de gazelle à ma façon.
J'en avais déjà fait (là) mais la pâte était trop dure, donc là, j'ai pris des feuilles de brick.
Je vous livre ma recette:
Cornes de gazelle à la façon de Nicoline:
1 sachet de 8 feuilles de brick, 100g de poudre d'amande, 30g de sucre, 10g de beurre doux, 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1 cuillère à café de canelle en poudre, 8 abricots secs coupés en petits dés, huile, beurre, miel.
Mélanger les ingrédients mauve pour obtenir une pâte bien homogène. Déposer un peu de ce mélange sur une moitiée de feuille de brick et former un triangle, faire de même avec le reste des feuilles on obtient 16 triangles. Je passe un mélange beurre doux et huile, au pinceau pour fermer et enrober les triangles. Faire cuire sur une plaque, four 180 °C 15 min. Laisser refroidir et enrober de miel.
Bonne dégustation!!