Petits petons sont devenus grands.....
Regardez ce que j'ai retrouvé dans les placards des enfants!!!
Ce sont les empreintes de mes enfants sur de la pâte à sel (d'accord les couleurs sont passées, ces empreintes ont 14 ans!!!)
Je conseille à toutes les mamans de le faire, émotion garantie, quand on les retrouve!!!
La main au centre, c'est mon fils à 3 ans (il en a 18 maintenant) et les deux autres empreintes: ma fille à 2 mois (14 ans aujourd'hui).
Voici la recette:
Pâte à sel
2 verres de farine
1 verre de sel fin
1 verre d'eau (avec de la gouache diluée pour la couleur )
Melanger dans un saladier le sel et la farine, verser l'eau et mélanger.
Former une boule de pâte et bien malaxer à la main sur le plan de travail fariné.
pâte friable, rajouter de l'eau, pâte collante, rajouter de la farine.
Etaler la pâte au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 1 cm. Découper à l'aide d'un couteau la forme souhaitée. La poser sur une feuille d'aluminium.
faire un trou dans le haut de la forme pour passer un ruban.
Faire l'empreinte et faire cuire à four tres doux 100°C pendant 1h et 2 heures à 125°C. enlever le papier aluminium au bout de 1 heure de cuisson.
Laisser refoidir et vernir avec un vernis à bois incolore sur toutes les faces. Faire deux couches, 14 ans après c'est encore solide!!!